Pâte à pizza classique Ingrédients 250 g de farine 10 g de levure de boulanger 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 20 cl d'eau Sel Préparation Dans un petit récipient, mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes. Dans un saladier, verser la farine et ajouter 1 pincée de sel. Faire un puits au centre et ajouter la levure. Mélanger progressivement. Travailler à la main en ajoutant peu à peu l'huile d'olive. Quand la pâte est souple, la fariner et former une boule. Poudrer encore de farine, poser la pâte dans un saladier, couvrir avec un linge et laisser reposer 2 à 3 heures dans un endroit tiède. La pâte doit doubler de volume. Pour préparer la pizza, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la taper vigoureusement pour la vider de son air. Abaisser la pâte à la main puis au rouleau, en lui donnant une forme ronde. L'épaisseur de la pâte dépend du style qu'on veut donner à la pizza. Le truc : vous pouvez enrichir cette pâte en y ajoutant des herbes, fraîches ou séchées, mais aussi en remplaçant la farine par de la farine complète.